Кашана Терме

Кашана Терме (Casciana Terme). Среди зелёных пизанских холмов расположился старинный городок Кашана известный своими термальными источниками вот уже несколько тысяч лет. Он так же считается одной из самых древних термальных зон Тосканы.

Историю термального курорта связывают с графиней Матильдой ди Коносса, которая славилась своей неувядающей красотой и молодостью. Своим секретом она считала купания в горячих источниках Кашаны.

минеральные источники в Италии Кашана Терме
Эффект тепла. Стимулирует обмен веществ, поддерживает нервную систему.

Источники:

Их два: Матильда – сульфатно-бикарбонатно-кальциевый и Сан Леопольдо – бикарбонатно-сульфатно-содовый. Один горячий, а второй холодный (36 и 18 градусов соответственно).

Эти уникальные источники, содержат в своих водах важные для человеческого организма минералы и микроэлементы.

Здесь лечат сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, желчного пузыря и желчнокаменную болезнь, ЛОР заболевания, проблемы женских половых органов и дыхательных путей.

термальные курорты в Италии Кашана Терме
Эффект давления воды. В зависимости от плотности/степени давления, может быть полезным для улучшения движения, может оказывать массажный эффект на мышцы тела.

Комплекс:

Консорциум Terme Di Casciana включает в себя 10 отелей различного уровня, оздоровительный комплекс, где проводится эффективное лечение, а так же центр реабилитации с пятью спортивными залами, стационаром и амбулаториями для лечения и восстановления подвижности суставов, спа и термальные бассейны.

Комплекс Casciana Terme привлекает огромное количество посетителей, поэтому приходить сюда лучше в будние дни. Старайтесь избегать отпуска в августе. Это официальный месяц отпусков в Италии, когда отдыхают все и везде.

Открытый бассейн работает с 10.00 до 19.00, но, как часто бывает в термах в Италии, его могут закрыть на техобслуживание, поэтому расписание всегда нужно проверять на сайте.

Сайт: http://www.termedicasciana.com/terme_toscana/casciana_terme_piscine_termali.htm

Зимой открытый бассейн не работает. Открывают его с марта месяца по выходным (пятница-воскресенье) до мая, в летний сезон открыт всегда, но опять же, проверяйте расписание на сайте. Можно наткнуться на закрытые двери.

оздоровительный туризм в Италии Кашана Терме
Эффект плавучести. Может помочь снять усталость, расслабиться, улучшить эмоциональное и физическое состояние.

Стоимость входа на целый день — 14 евро в будние дни и 16 по выходным и праздникам.

В летний период можно понежиться в открытом бассейне под звездами с 20.00 до 24.00 за отдельную плату в 11 евро.

Если же вы хотите провести здесь, как минимум неделю, то стоит купить абонемент на 6 посещений за 75 евро. Детям предусмотрены скидки, а детям до 3-х лет вход бесплатный.

Обязательно возьмите с собой купальные принадлежности, тапочки, потому что внутри терм ничего из этого вам не выдадут.

Кстати, билет дает возможность выходить в течение дня из центра и возвращаться. Желательно взять с собой и подстилку, часто лежаков не хватает на всех желающих.

термальные источники в Италии Кашана Терме
Эффект погружения в природу. Горячие источники – это не просто купание в чистой вулканической горячей воде. Это ещё и отдых на природе, созерцание неба, леса или моря, тихий шум воды.

Как добраться?

На самолете: Аэропорты Пизы и Флоренции самые близкие к Кашане.

На поезде: До станции Pontedera-Casciana Terme, откуда ходят автобусы до Кашаны.

На машине: Трасса А1, выход Firenze Scandicci, далее по трассе FI-PI-LI (Флоренция-Пиза-Ливорно), выход Pontedera в направлении Casciana Terme.

Видеообзор: Кашана Терме